• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/21
  • 64

うまうま*黒糖ラスクん♪

みんなの投稿 (1)
ハマる美味しさ☆
黒糖バターで 洋風かりんとう〜*
パンの耳200gは1センチ角に切り 150度のオーブンでカリカリに焼いておく〜
バター100gを溶かした中に黒糖140gを入れ混ぜ合わせ 焼いたパン耳を入れ合わせる
再び オーブンに入れ 150度の低温で
20〜30ふんカリカリになるまで焼く〜
*焦げないように注意して 低温で…
ちなみにうちはガスオーブンなので 火力強めです(o^^o)
ぱん100gに対し黒糖0.7とばた0.5です
*結構 日持ちしますよ #おかし・デザート