• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/04
  • 247

マリンてんての、レーズン酵母バタークッぺ♡

レシピ
作り方
1
初めてのレーズン酵母色々調べて、富澤商店のサイトのぼっちゅんCafeあんこさんレシピで、作りました
2
レーズン酵母でバタークッぺレシピは、マリンてんてのkitchenへ♡→マリンてんての半分の量で作りました粉はフランス砂糖は、キビ砂糖水は、浄水器の水レーズンは絞ったら丁度いい量でしたHBで、捏ねあがったら取り出し、
3
く、暗い5時間位放置しておきました30度以上あったと思います見た感じ、発酵まだかなー??思って、野菜室に入れて次の日まで放置
4
ちょい、ベトベトしてたので成形下手くそ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!生地を張らす!?張らす……(。-`ω´-)ンー
5
茶漉言う事聞かず大量の粉( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
6
ぱぱパパパッカーンしてくれるかな(:.;゜;Д;゜;.:)ハァハァバターこの後乗せましたYO!
7
焼けたーー\( ˆoˆ )/♡予熱250→220下げて15分焼きました
8
完全に冷めてからカットして、つまみ食いなにこれー!?めっちゃめっちゃめっちゃ美味しい(:.;゜;Д;゜;.:)ハァハァ外側カリッ中モチモチ優しい甘さで香りがとってもいい(o´Д`o)ハァーン♡こんなの初めて♡
みんなの投稿 (1)
マリンてんてーー

これ、
めっちゃ
めっちゃ
めっちゃ
美味しいです゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚

まさか、レーズン酵母
自分で
作るなんて思ってもみなかったので

一人で作るのも不安だったので
かおちゃんが、バジル酵母を作ろうかと
考えてる中、強引に
レーズン酵母作ってみようよヽ(・∀・)ノ
と、勧誘して
作ってみました♡

なんせ、レーズンは
干しぶどう酢を作る為に
大量にありますので(´゚艸゚)∴www

一緒に作り始めたかおちゃん

まさかのハプニング!

オイルレーズンを茹でてから作ったよ♡
との事

私も、何の知識も無いので
あ、(*´σЗ`)σいいね!

楽しみだねー♪

なんて、話してたところ

マリンてんてから

茹でてしまったら

酵母菌無くなってしまってかも(;´∀`)
との事

((^ω^≡^ω<ギャアアアアアアア

すんませんかおちゃん( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

私のレーズン、NOオイルだったので
。゚(゚^ω^゚)゚。

そんなこんなで

私には無縁の世界だと思ってました
酵母ちゃん

なんとか!?
作れたのかなぁヽ(・∀・)ノ?

きっと、
マリンてんてのとは
全然味が違うと思うのですが

でもでもー
すっごい美味しいクッぺ(:.;゜;Д;゜;.:)ハァハァ

強力粉でドライイーストで
モチモチなパンも好きですけど

それとは違った
なんとも言えぬ
新食感(:.;゜;Д;゜;.:)ハァハァ

しかも、
苦手だったパッカーンも出来て←

次の日でも
めっちゃ美味い!!!!!!

こりゃーたまらんたまらんですぞ\( ˆoˆ )/

マリンてんて、
美味しいレシピありがとうございます\( ˆoˆ )/

また作って、実家の母に食べさせたいです
ヽ( ▼∀▼)ノ フォー!!

かおちゃん、成功を祈ります
ヽ( ▼∀▼)ノ フォー!!

詳しく書いてと言われたけど
無理でした(´゚艸゚)∴www

なんせ、説明するの苦手なもんで
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ