• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 103

牡蠣フライ?いいえ柿フライです。

みんなの投稿 (1)
ぺっこり45度

こんばんは。


いつか忘れましたが、柿フライ。

テレビでやっていたんです。

アリですね〜って、言ってたんです。



大量に、御近所様たちから

柿 頂くんです。


やってみたくなったんです。


衣つけて揚げました。


ソース、塩で

食べてみました。


う、うん。


トロってとろけて、甘くて、ソースと衣の味。


トロってとろけて、甘くて、衣と塩の味。



アリか、ナシか……






もう、作らないかな。




イイダコ煮て、



銀杏、おばさんにやり方聞いたら
ちょっと深めのお皿に、食べる分だけ入れて
かぶるくらいの水入れて、ラップして、
珍すればいいよと。

爆発しない?と聞くと


うんうん。しないよ〜
うち、このやり方にしたよと。



見事に

三回やって、三回とも

ラップがはじけるほどの、爆発を
繰り返しました。



つかれました。



爆発は、怖いとです。


封筒に入れるやつもやりました。


爆発です。……。



ダメだこりゃあです。




爆発しない方法ありますかねヽ(;▽;)ノ