SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残ってたものなども入れて具沢山に
牛小間肉190g使用にコチュジャン大さじ2~3、豆板醤小さじ1、砂糖大さじ2、ニンニク小さじ1を下味しときました。
いれた野菜
人参、ニラ、長ネギか玉ねぎ、シメジ、竹の子、適当に切って
鍋にごま油、牛肉、玉ねぎ、人参を炒めて、そのあとに他もさっと炒めたら、水1.2l 位いれたかなぁ~(^^;お醤油を大さじ3位味噌大さじ1~2、鶏ガラダシ小さじ2~3、塩少々。
味をみながら調味料を増やしたので、曖昧(^^;
一人ずつならば小鍋にユッケジャンスープを移してそれで、おうどんを煮てから卵でとじて出来上がり♪
体の中からポカポカ、汗かいちゃうよぉ~