• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 127

ユッケジャンうどん

みんなの投稿 (1)
ちたこさんのレシピ見てて、今日は寒かったから、ピンときたぁ~(*≧∇≦)ノ
残ってたものなども入れて具沢山に
牛小間肉190g使用にコチュジャン大さじ2~3、豆板醤小さじ1、砂糖大さじ2、ニンニク小さじ1を下味しときました。
いれた野菜
人参、ニラ、長ネギか玉ねぎ、シメジ、竹の子、適当に切って

鍋にごま油、牛肉、玉ねぎ、人参を炒めて、そのあとに他もさっと炒めたら、水1.2l 位いれたかなぁ~(^^;お醤油を大さじ3位味噌大さじ1~2、鶏ガラダシ小さじ2~3、塩少々。

味をみながら調味料を増やしたので、曖昧(^^;

一人ずつならば小鍋にユッケジャンスープを移してそれで、おうどんを煮てから卵でとじて出来上がり♪

体の中からポカポカ、汗かいちゃうよぉ~
もぐもぐ! (1)