• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 85

チョコクッキー

みんなの投稿 (1)
最初生地が出来上がった時、あまりにも緩いので丸めるには手にベトベトなくらいな生地だったので、粉を加えた方が?
でも、形は丸くならなくてもいいかなと思って、そのままの生地をヘラですくって落とす感じに置いていきました。でも、10分冷蔵庫て寝かしたら、いい感じな硬さに。早まらず良かった(o^^o)

出来たてを味見、周りサクッと中ふわふわ(^^)スタバの食べたことないからどんなかわからないけど…美味しいクッキーが出来ました。
あ!ナッツは入れてないです。
グラニュー糖は半分にしましたd(^_^o)

作ったのはホワイトデーお返しに♪
姪たちにね。
でも、バレンタインのは私も一緒に作ったものを、もらった、お返し?ややこし(≧∇≦)笑

3枚残っていたクッキーが朝起きてみたら、1枚に…父が遅く帰ってきてから、食べたのこと(≧∇≦)それだけ美味しいクッキー♪

あ!卵…卵黄だけじゃなく、全卵にしちゃってた:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
だからかぁ〜あんなにゆるかったんだね( ̄∇ ̄+)
でも、味には影響なしでした。