• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 204

*生ピーマンと桜エビのサラダ*

レシピ
作り方
1
出来たては◎ピーマンポリポリ◎海老もサクサク作り置きするとピーマンがしんなりして、海老香りが全体的に馴染み、これもまた美味しいです。
2
ベビー帆立もプラスして冷製パスタにしても美味しかったです。詳しくは後程Blogに載せます♪http://ameblo.jp/to-na-cha/
3
ピーマンは内側の白い部分が苦いので、削ぎ落としてね♪なるべく細切りにすると味が絡みやすいですよ◟⌣̈⃝◞♡
みんなの投稿 (1)
フレッシュな生ピーマンと香ばしい桜エビがよく合います♪
作り方は 全てを和えるだけ!

★材料★

ピーマン ┈ 5個
桜エビ ┈ 15g
マヨネーズ ┈ 大さじ1
粉チーズ ┈ 大さじ1

◎ベビー帆立も一緒に和えました◎
#簡単・スピード #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい