• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 417

モミモミ♡フローズンヨーグルト♡

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
400g
生クリーム
100cc
好きなフルーツ
好きな量
練乳や砂糖
大さじ4〜好み
作り方
1
生クリームは砂糖を加えて軽くホイップします。
2
後は全てを合わせてジプロックでモミモミしたら凍らせます。凍らせてる途中で何度かモミモミしてください♡
3
完全に凍る前が食べ頃♡ですが、凍ってしまってもジプロックごとしばらく冷凍から出しておくと程よくなります。
4
苺の季節に冷凍しておいたものを使用。みかんの缶詰や他の季節のフルーツでも代用できます♡
みんなの投稿 (1)
簡単!
材料を全てジプロックに入れて
モミモミして作ります♡

缶詰フルーツや季節のフレッシュフルーツを使い、色々なフレーバーが楽しめるフローズンヨーグルトです( ´ ▽ ` )

★マンゴーやベリー系などの冷凍フルーツを使う場合は、半解凍させてからモミモミしてね!
#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート