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手料理
  • 2015/07/05
  • 280

弁当にも♡ピチパチ♡おつまみ白滝♡

レシピ
材料・調味料
白滝
200g前後
たらこ
1腹↑
青菜
適量
ごま油
少々
炒りごま(白)
たっぷり
ほんだしこぶちゃ鶏ガラのどれか
少々
作り方
1
白滝はあく抜き後、食べやすい大きさに切りフライパンで乾煎りする。
2
水分が飛んで、白滝が★キューキュー★言ってきたらごま油を垂らし、更に炒めて★ピチパチ★言わせる
3
火を止めて少し冷ましたら、タラコか明太子を加えて和える。青物とゴマも和える。
4
鶏ガラ、和風だし、昆布茶、いずれかを隠し味程度に入れて味を決めて出来上がり!私はタラコ増量で味濃く仕上げるのが好みです( ´___` )♡
みんなの投稿 (1)
水分無し!彩り綺麗!
お弁当の隙間埋めに最高ですよ(*´罒`*)

何度か投稿してる品ですが
その都度改良されてるかもしれない。
けど同じかもしれない。謎。

そんな感じで
適当に作れる品です(^ω^;)

しらたきの炒め具合いを覚えればOK!


たらこや明太子には味の濃さもあるし
味の好みも人それぞれと思うので、好きに味付けしてみてね♡


青菜は
・ほうれん草
・小松菜
・小葱 →今日はこちらを使用。
・大根やカブの葉

など。何でもOK。
小葱以外は、茹でてからしっかり水分を絞って細かくして和えてね♡
#低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく