• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 270

スイッチポン♡シーフードピラフ♡冷凍用作り置きにも!

レシピ
材料・調味料
4合
3合分
シーフードmix
350g
炒めた玉ねぎの微塵切り
小1個分
しょうがチューブ
3センチくらい
塩トマト
大さじ4
コンソメ(無添加使用)
4g程度
バター
適量
★好みで後混ぜ食材とブラックペッパー
適量
作り方
1
全てを入れて時間を置いたらスイッチポン★
2
炊けました!
3
量が多いので、特大フライパンで混ぜました(≧∇≦)バターと後混ぜ食材を混ぜ合わせれば出来上がり!今日はコーンとグリンピースをIN♡
4
お弁当用や作り置きに冷凍も出来ます!休日に沢山作っておくと便利ですよ♡
みんなの投稿 (1)
またまた塩トマトを使って
超★お手軽なシーフードピラフを作りました♪

まず♡塩トマトとは♡

・細かく切ったトマト大2個 400g
・塩 40g
・蜂蜜 40g
・ニンニク 1片〜好み

トマトは種も水分も全て使い
全てを合わせて1分以上混ぜる。
混ぜる事で旨味成分が出ます。
出来上がり。
冷蔵庫保存10日以上可!
(私はもっと長期間保存してます(≧∇≦))

※塩や醤油の代わりに調味料として使えます※

詳しくは真似っこリンクを参照してください。 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)