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手料理
  • 2015/03/09
  • 203

旬!生めかぶの簡単細切り方法♡梅おかか味♡

レシピ
作り方
1
縦にして切ると茎と葉で分けやすい!
2
こんな感じで粉を付けて好きな細さに切るー!
3
酢こんぶみたい(≧∇≦)
4
あとは粉を綺麗に洗い流してから熱湯でサッと茹でて冷水で冷まして水分を切ったらできあがり!
みんなの投稿 (1)
旬!
この時期、絶対食べておきたい期間限定品♩
茹でるだけで簡単だけど、切るのが面倒と思っている方に朗報(*´罒`*)

粉!粉!粉!
小麦粉か片栗粉を塗してから切ると
楽しいくらい簡単に細切りに出来るよ♡

茎は固いので、我が家は煮物に使ってます。

今日の味付けは
ポン酢+生姜チューブ。
下味を付けた後に梅とおかかをトッピング♩

ご飯に乗せたり、豆腐に乗せたり、納豆に混ぜたり!

やっぱり旬のものは美味しいね♡ #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく