SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期、絶対食べておきたい期間限定品♩
茹でるだけで簡単だけど、切るのが面倒と思っている方に朗報(*´罒`*)
粉!粉!粉!
小麦粉か片栗粉を塗してから切ると
楽しいくらい簡単に細切りに出来るよ♡
茎は固いので、我が家は煮物に使ってます。
今日の味付けは
ポン酢+生姜チューブ。
下味を付けた後に梅とおかかをトッピング♩
ご飯に乗せたり、豆腐に乗せたり、納豆に混ぜたり!
やっぱり旬のものは美味しいね♡ #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく