SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テーブルがパッと華やかになります♡
☆人参...大1本200g
☆水菜...適量
★鶏ガラ粉末...小さじ2
★ごま油...小さじ2
★生姜、にんにくチューブ...各1cmずつ
①人参はピーラーで食べやすい長さに削り、水菜は細かく切る。
②人参はサッと塩茹で。のち、冷水に晒した後、絞って水分を切る。
③★を合わせたボウルに人参を入れて混ぜ、しばらく置いて馴染ませる。
④食べる直前に水菜を加えて和え、必要であれば塩で味を整え、香り付けのごま油を垂らせば出来上がり(*´◡`*)
炒りごまはお好みで♡ #サラダ #おやさい