• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 267

カラフル♡人参と水菜の彩りナムル♡

みんなの投稿 (1)
とっても綺麗な爽やかカラーのナムルだよ☻
テーブルがパッと華やかになります♡


☆人参...大1本200g
☆水菜...適量
★鶏ガラ粉末...小さじ2
★ごま油...小さじ2
★生姜、にんにくチューブ...各1cmずつ


①人参はピーラーで食べやすい長さに削り、水菜は細かく切る。

②人参はサッと塩茹で。のち、冷水に晒した後、絞って水分を切る。

③★を合わせたボウルに人参を入れて混ぜ、しばらく置いて馴染ませる。

④食べる直前に水菜を加えて和え、必要であれば塩で味を整え、香り付けのごま油を垂らせば出来上がり(*´◡`*)

炒りごまはお好みで♡ #サラダ #おやさい