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手料理
  • 2014/11/21
  • 684

炊飯器早炊き♡ネギ塩豚ピラフ弁当♡

レシピ
材料・調味料
2合
豚バラ肉
180g
長ネギ
1本
人参
1/3本
しめじ
1/2パック
糸三つ葉水菜などでも
適量
鶏ガラ粉末
大さじ2
胡椒醤油
各適量
生姜にんにくチューブ
各2cm程度
ブラックペッパー無くても
適量
作り方
1
材料はこんな感じ!※三つ葉はあと混ぜです。細かく切っておいてね※
2
油は敷かずに豚バラ肉をこんがりする程度まで炒めます。にんにく、しょうが、塩コショウ、最後に少しの醤油で味付け。
3
といだ米に、2合分の水。鶏ガラ粉末を入れて軽く混ぜます。その上に、★の野菜 → 炒めた豚肉を乗せ、好みでブラックペッパーを。そしてスイッチオン♪早炊きでもOK(* ̄  ̄)b今日はブラックペッパーを多めにしてスパイシーにしています。
4
炊き上がり。糸三つ葉をドバッと入れ全体をよく混ぜ合わせます。必要であれば塩をひとつまみ程度加えて味を整えます。好みですが、ごま油の香りが欲しい場合は少し垂らしてもいいかんじ。今日は豚肉から出た油も入れたのでごま油は無しです。出来上がり⤴︎⤴︎
5
♡POINT♡豚肉を焼いた時に1/3くらいを取り分けておき、盛り付け後に散らすとカリっと香ばしい豚肉も楽しめますよ⤴︎
6
お弁当などでニンニクの匂いの気になる時はニンニクは省いても。うちは入れちゃうけどねーw今日は♡最近ご無沙汰の漬物アートも!味噌漬けの薔薇をチョコンとな♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます。・・。)ノ

去年?も似たようなものをUPしましたが
たぶんチョット分量や材料が違うはず。

なぜなら┈
いつも適当だから (ノ∀`)ワハハ〜♪

お肉を焼いて材料をポンポン入れて炊くだけ簡単まいうー⤴︎⤴︎


早朝仕事帰りのパパと息子も大喜びなご飯だよ〜(≧∇≦)
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