SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
低カロヘルシーウレシー♡
美味しいよ!((o(´∀`)o))
柿の甘みがあるので、味付けは塩のみです。
柿はフルーツだからクリチを隠し味に入れ、こっそりクリーミーに仕上げてみました♡
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
✼ 柿 半分100g
(適当に細長く切る。)
✼ 豆腐半丁 70g
(一晩以上水切りをして水分を完全に切る。)
✼ 春菊1/2束 70g
(茎に歯ごたえが残る程度に茹でて1cm幅くらいに切り、水気をしっかりぎゅーーーーっっと絞る。)
✼ クリームチーズ 15g
✼ 塩 2g程度
① 水切りした豆腐を手で崩し、クリームチーズも千切りながら入れて、よく合わせ混ぜる。
② 春菊と塩を加えて更に混ぜ、最後に柿を入れてサッと混ぜたら出来上がり♪
✼••┈┈┈┈••✼
❤︎ 柿は、熟しすぎてない固い品種を使った方がいいと思います!
❤︎ 塩分は味見をしながら各家庭の好みに調節してください!
❤︎ カロリーOFFしたい場合は、クリームチーズの変わりにカッテージチーズでも美味しい!┈かもしれません( ´罒`*)
#低カロリー・ヘルシー #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #豆腐・豆類