• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 81

♡柿と春菊の白和え♡クリチ入り!

みんなの投稿 (1)
今が旬の柿を使って白和えに♡
低カロヘルシーウレシー♡
美味しいよ!((o(´∀`)o))
柿の甘みがあるので、味付けは塩のみです。

柿はフルーツだからクリチを隠し味に入れ、こっそりクリーミーに仕上げてみました♡


✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

✼ 柿 半分100g
(適当に細長く切る。)
✼ 豆腐半丁 70g
(一晩以上水切りをして水分を完全に切る。)
✼ 春菊1/2束 70g
(茎に歯ごたえが残る程度に茹でて1cm幅くらいに切り、水気をしっかりぎゅーーーーっっと絞る。)

✼ クリームチーズ 15g
✼ 塩 2g程度


① 水切りした豆腐を手で崩し、クリームチーズも千切りながら入れて、よく合わせ混ぜる。

② 春菊と塩を加えて更に混ぜ、最後に柿を入れてサッと混ぜたら出来上がり♪


✼••┈┈┈┈••✼

❤︎ 柿は、熟しすぎてない固い品種を使った方がいいと思います!
❤︎ 塩分は味見をしながら各家庭の好みに調節してください!
❤︎ カロリーOFFしたい場合は、クリームチーズの変わりにカッテージチーズでも美味しい!┈かもしれません( ´罒`*)

#低カロリー・ヘルシー #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #豆腐・豆類