• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 77

♡とうもろこチン♡

みんなの投稿 (1)
昨日に引き続き
とうもろこチン(///▽///)♡

※チンしたトウモロコシは、とうもころチンと呼んでください※

水にくぐらせて塩ふってラップして
1本3分チンしてからの
フライパンで焼き色つけて〜の
仕上げに味付け!っていう調理方♡

早速ななちンさんが
昨日のバター醤油を作ってくれました♡
ありがとー!!!

そして素敵アレンジまで⤴︎⤴︎
ピザ風とうもろこチンです(///▽///)♡

ヤバうまい♪
とうもろこチンを縦に切ったら
オリーブオイルを薄く塗って
ピザソース&ピザ用チーズを乗せて
アルミを敷いたトースターで焼きました!

チーズが┈♡
コーンの隙間に溶けて┈♡
もお┈♡
たまらん┈♡

食べ終わった後も
歯の隙間にしつこく残る健気なとうもろこチン。
なんだか愛おしいです(///▽///)

写真奥のとうもろこチンは
同じく薄くオイルを塗って〜
フライパンで焼き色を付けて〜
仕上げにジュジュっと焼肉のタレを絡めて出来上がり!
屋台風だよv(´∀`*v)
#簡単・スピード #おやさい