• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 201

長芋ときゅうりの大葉かおりちゃん♡

みんなの投稿 (1)
漬物としてはもちろん、この時期は冷たい麺類に掛けても美味しいよ⤴︎⤴︎

以前載せている
♡きゅうりの大葉ゆかりちゃん
♡長芋ゆかりちゃん
をドッキング♪

そして今日は
かおりちゃんの登場で〜す*\(^o^)/*

ゆかりの姉妹品の、かおりを使っています♪
ゆかりちゃんでも
かおりちゃんでも
どちらでも美味しいですよ〜〜〜♡

ゆかりちゃんはピンクで綺麗♪
かおりちゃんは青くて爽やか♪(≧∇≦)

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

♡キュウリ5本
麺棒で叩いて、いつもより小さめにポキポキ折ったら塩を振り、しばらく置いて水分を出したらしっかり絞る。

♡長芋250gくらい
皮を剥いたらビニールに入れて麺棒で叩き、食べやすい大きさに砕く。
変色防止で酢を少々振っておく。

♡大葉10枚は細く千切りに。

長芋のビニール袋に
水気を絞ったきゅうり、千切りにした大葉を加えたら〜

✧昆布茶6g〜
✧かおりorゆかり 大さじ1〜
を加えて、まんべんなく味を馴染ませて出来上がり〜〜〜♡

二つの調味料は好みに調節して、好きな塩気に味付けしてね♪

きゅうり、長芋、それぞれ単品で作っても美味しいです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ







#簡単・スピード #おやさい