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「よくパセリや小葱をトッピングしてるけどどうやって保存してるの?」
と聞かれたので載せますw
*。゚✧*。゚
両方ともよく洗って切ります。
パセリはギュッと絞ってタッパーへ。
小葱は水分がついたままタッパーへ。
きちんと蓋を閉めて
✩チルド室✩で保存(*゚∀゚)ゞ
それだけ!w
※使う時は使う分だけ出して、またすぐチルド室に入れるようにして、完全解凍しない状態を保つようにしてね♡
かなり長〜〜〜く持つよ♪
知らなかった方は是非お試しを♪
使う時、冷凍ではないからカチカチになっていないので、パラパラ〜っと使えます!
彩りもそのまま、ほぼ水っぽくもなりません。
ちなみに奥の真ん中はイタリアンパセリ♡
キッチンの窓辺でひっそりと育てると、柔らかくて、程よい大きさのイタリアンパセリが育ちますヽ(〃∀〃)ノ
右は人参の葉♪
ヘタを1.5cmくらいの厚みに切って
小さい器に水を張りヘタを入れておくと
グングン伸びて可愛い葉っぱが育ちます♪
お料理の、ちょっとした飾りに大活躍♡
#おやさい