SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は明太子と小松菜( ̄∀ ̄)
我が家ではおかずにもよく出すし、お弁当の隙間埋めにもよく使います♡
今日も入れたよ〜〜〜♪
もちろん!おつまみにも最高( ´罒`*)✧
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
今日は180g×2で作りました。
•しらたきはアク抜きをして水分を切っておく。
・ごま油で熱したフライパンで、しらたきをよ〜く炒めながら水分をよ〜く飛ばす。
•鶏ガラ粉末をひとつまみ。
今日はお弁当用に濃くしたかったので、ふたつまみ!
•火を消したら、明太子かタラコを軽くほぐして入れ、茹でて水気をキツく絞った小松菜のみじん切りも入れて余熱で混ぜます。
水分の飛んでいるしらたきをは、くっついてほぐれにくくなっているので、最後にごま油でほぐして混ぜたら出来上がり⤴︎⤴︎
好みで味塩ちょこっと。
あ!あとゴマをたっぷり混ぜてますw
✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼
ご飯に乗せて食べても美味しいおかずです!
よく炒めて水分を飛ばせば、後から水分が出る事も無いので、お弁当にも最適✧
※明太子の量は好みですが、うちは多めが好みです( ̄∀ ̄)
今日は2腹♪
おすすめですよ〜〜〜(」´□`)」 ♡
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #海藻・こんにゃく