SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホットケーキと同じく、表面サクッと♪中身はバナナ効果でモチッと美味しいケーキになりました〜〜〜♪
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
❤︎バナナ2本
❤︎シュガーカット大さじ1弱
(又は蜂蜜大さじ1やグラニュー糖大さじ2などかな?)
❤︎卵1個
❤︎ケーキ用マーガリン50g➜レンチンで溶かす。
❤︎HM150g
❤︎無糖ココアパウダー30g➜茶こしで振るう。
①バナナはホイッパーで適当にくちゃくちゃ潰し、あとは上から順番にボウルに入れてその都度混ぜ混ぜ♡
②オイルかバターを塗ったココットやグラタン皿に入れてトースターで焼くだけ!
✼••┈┈┈┈••✼
各家庭のトースターや
器の大きさにより、焼き時間は変わると思うので、様子を見て竹串に生地が付かなくなるまで焼いてください♡
粗熱が取れたら器から外し、ラップをして冷蔵庫で寝んね❤︎
翌日の方がしっとり美味しかったです!
ココット4個とグラタン皿1枚分できました✩
手前がココットで作った物。
奥がグラタン皿で作りカットしたものです。
ココットで作ったほうが時間も掛からずいい感じに焼けました♡
✼••┈┈┈┈••✼
うちのトースターはココットだと8分くらい。
グラタン皿だと10分以上でした。何回か回し直したので正確な時間はわかりまてん(^ω^;)
初チャレンジ品なので、また作ってBestを見つけてみたいと思います!
#簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #粉もの