SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1番よく作るのが、トッピングを選べるプレーンヨーグルトゼリー♡
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
《小さめカップに3〜4個分》
⚪︎ヨーグルト150ml
⚪︎牛乳150ml
⚪︎練乳大3 ➜+好みで甘みを足す。
⚪︎ポッカレモン➜好み
⚪︎ゼラチン5g ➜水でふやかしておく。
☆ボウルにヨーグルトを入れ、ホイッパーでなめらかにしておく。
☆小鍋に牛乳と練乳を入れて沸騰直前まで温める。
味見をして、好みの甘みをプラス。
私はシュガーカットを+してます。
☆火を止めたら、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす。
☆ヨーグルトの入ったボウルに移し、ポッカレモンも入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
☆茶漉しで濾しながらグラスに注ぐ。
冷蔵庫で冷やして出来上がり♡
プレーンなので、フレッシュフルーツ、ソース、別でゼリーを作りクラッシュしてトッピング!など。
もちろんプレーンのままでも十分美味しいよ‹‹\(´ω` )/››~♪
うちの男子は、逆にプレーンなら食べますw
家族の好みが違っても、プレーンなら大丈夫だね!(≧∇≦)
☆今日のトッピング☆
蜂蜜とポッカレモンを濃い目でお湯で割り、ふやかした少なめなゼラチンを溶かして作った、緩いフルフルなハニーレモンゼリーをクラッシュして乗せました(*´ω`*)
適当に作ったので分量は無いですが、蜂蜜とレモンの比率は好みだと思うので味見しながら好みを見つけるといいかも♡
一応次回計ったら追記しておきます☆
酸っぱ甘いジュレ状のゼリーと、なめらかヨーグルトゼリーがマッチングでマイッチング〜〜〜♡ヽ(〃∀〃)ノ♡
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #乳製品