• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 361

レモン味のスノーボールクッキー

レシピ
材料・調味料
バターorマーガリン
120グラム
グラニュー糖
大さじ4
ポッカレモン100
小さじ4
薄力粉
140グラム
アーモンドプードル
60グラム
粉糖
適量
作り方
1
バターorマーガリンは常温に戻し、グラニュー糖を合わせてザラザラしなくなるまでよくすり混ぜる。
2
ポッカレモン100を入れて更に混ぜる。
3
薄力粉とアーモンドプードルを入れたらしっかりと混ぜる、ラップにくるんで冷蔵庫で30~1時間休ませる。
4
オーブンを、180℃に予熱しておく。生地を2~3㎝くらいに丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べていく。
5
180℃のオーブンで15~20分焼く。
6
粗熱が取れたら袋に入れて粉糖をまんべんなくまぶす。
みんなの投稿 (1)
かなーり久しぶりのスノーボール。
息子のリクエストでレモン味‼
2ヶ月前に約束して果たせていなかった前職場の人たちへの差し入れ分も焼きました‼
みんな喜んでくれたし、前職場の人たちと会えて話せて楽しかったーッ🎵
もぐもぐ! (4)