• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 71

カリッとジュワ〜なガーリックラスク。レンチン&フライパンで!

みんなの投稿 (1)
先日UPしたラスクが予想外の反響だったので別の味バージョンを|ェ)・`) チラッっと紹介♪

これもまた私はオーブン使わないでレンジ&フライパンでやっちゃいます!

☆食パン二枚分☆
❋カットした食パンは耐熱皿に並べてラップ無しの4分レンジでチンして水分を飛ばします。少し湿っていてもすぐ乾くのでOK。
❋分量は好みで上下しますがフライパンにバター20gくらい、オリーブオイル好みを温めてパンを並べ入れガーリックパウダー、クレイジーソルトやマジックソルトをこれも好みで振りかけ、パセリもパラパラっと♪
こんがり焼きあげて出来上がり◡̈*

カリッとしてるけれどバターがジュワッと口の中で広がってウマウマです(*´ω`*)
おつまみにも♪

あ♡
今は便利なガーリックバターやスプレッドが売っているのでそれを使えば更に簡単デス!

食パンのレンチン水分飛ばしの刑は、飛ばし過ぎると焦げるので、様子見で時間調節しながらレンチンしてネ。

我が家では男性陣はこっちが好み。
私と娘は11/9UPのキャラメル味やココア味のほうが好きです(*´ω`*)

#簡単・スピード #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #パン・ピザ