SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これもまた私はオーブン使わないでレンジ&フライパンでやっちゃいます!
☆食パン二枚分☆
❋カットした食パンは耐熱皿に並べてラップ無しの4分レンジでチンして水分を飛ばします。少し湿っていてもすぐ乾くのでOK。
❋分量は好みで上下しますがフライパンにバター20gくらい、オリーブオイル好みを温めてパンを並べ入れガーリックパウダー、クレイジーソルトやマジックソルトをこれも好みで振りかけ、パセリもパラパラっと♪
こんがり焼きあげて出来上がり◡̈*
カリッとしてるけれどバターがジュワッと口の中で広がってウマウマです(*´ω`*)
おつまみにも♪
あ♡
今は便利なガーリックバターやスプレッドが売っているのでそれを使えば更に簡単デス!
食パンのレンチン水分飛ばしの刑は、飛ばし過ぎると焦げるので、様子見で時間調節しながらレンチンしてネ。
我が家では男性陣はこっちが好み。
私と娘は11/9UPのキャラメル味やココア味のほうが好きです(*´ω`*)
#簡単・スピード #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #パン・ピザ