SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆豆乳250ccとニンニク3片をお鍋にいれて、沸騰しないように極弱火でコトコト8分くらい煮る。
☆にんにくが柔らかくなったら一旦取り出し、フォークなどで潰して、細かく切ったアンチョビ(4切れ)と共にお鍋に戻す。
☆オリーブオイルやグレープシードオイルなどのお好きなオイル(大さじ1)を合わせて、良くかき混ぜながら混ぜて出来上がり
最後の段階でお好きなチーズを溶かし加えてもおいしいよ( ´ ▽ ` )ノ
今日はチェダー40gくらいを溶かしました♪
冷めるとソースが多少固まるので、野菜に絡みやすくなります☆
#ドレッシング・たれ #おやさい