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手料理
  • 2013/08/21
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豆乳でバーニャカウダ♡

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温かくても冷めても美味しいヘルシーで簡単なバーニャカウダーソース♡

☆豆乳250ccとニンニク3片をお鍋にいれて、沸騰しないように極弱火でコトコト8分くらい煮る。
☆にんにくが柔らかくなったら一旦取り出し、フォークなどで潰して、細かく切ったアンチョビ(4切れ)と共にお鍋に戻す。
☆オリーブオイルやグレープシードオイルなどのお好きなオイル(大さじ1)を合わせて、良くかき混ぜながら混ぜて出来上がり

最後の段階でお好きなチーズを溶かし加えてもおいしいよ( ´ ▽ ` )ノ
今日はチェダー40gくらいを溶かしました♪

冷めるとソースが多少固まるので、野菜に絡みやすくなります☆


#ドレッシング・たれ #おやさい