• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 234

にっこさんの酵母の角食⒈5斤で(〃艸〃)♡めちゃサックサク♪

レシピ
作り方
1
コッタで買いました〜♡にっこさん 他にもお勧めありますか〜ヾ( ´ー`)
2
空焼きしなかった⒈5斤のパン型♡2回目もスッポリ抜けました〜♡茶色くならずにピカピカキレイ(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
にっこさんの食食 ⒈5斤で作りました♡

にっこさんと同じ
キタノアカリで焼きましたよ〜(●︎>∀︎<)ノ

酵母はおしい‼︎ グリーンレーズンじゃ無く
レーズンで(*´罒`*)ニヒヒ♡︎

でた〜 食パンでも加水率70%‼︎
水分 全部水だと
私には無理‼︎って思ったので
半分 牛乳にしちゃいました〜笑

成形がぁ〜 やっぱりテロン トロンと
生地とかくとう‼️( ̄▽︎ ̄)

でもね 最近 ゴムベラの使い方が
上手になりました〜(〃艸〃)ムフッ

ボードから生地を外す時 手でつかまずに
ゴムベラを生地の下に滑りこませて〜

うわ〜♡パン屋さんみたいな手つきだよ〜
とひとりで喜ぶ(。-∀︎-) ニヒ♪︎♪

二時発酵
なかなかなかなかなかなかなかなか
上がってきません。(´д`lll)
もう待ちきれず夜中12時にオーブンin‼️
しかも 眠くて焼成温度
間違えました〜ヘ(゚∀゚*)ノ泣
コールドスタートなのに いきなり160℃…
して この焼き上がり(((;╥︎﹏╥︎;)))

キタノアカリ♡
軽い焼き上がりです(〃艸〃)
にっこさんの食パンは
トーストしたら
サクサク♪♪っていう感じでした♡

そして 加水率の高いパンは
なんて ふんわりフワフワ♡なんでしょう♡
焼き上がり わしづかみ厳禁‼️ですよ〜

にっこさん♡
いつも質問責めに親切に答えてくださって
ありがとうございます(*´ー`*人)
これからも 沢山勉強させてください♡
私 確実にかしこくなってます(〃艸〃)



*最近のパン焼き タイムスケジュール*
前の夜12時にこねこね
朝まで 室内放置♡一次発酵約8時間
仕事行く時 待っててね〜と野菜室♡約10時間
帰宅後 直ぐに室内放置♡約2時間
分割 ベンチタイム♡約1時間
二次発酵♡3時間
焼成♡約40分
就寝時間1時半((유∀︎유|||))

酵母ちゃん♡も少し早く寝かせてね(〃'ε'〃) #見習い #パン・ピザ