SnapDish
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にっこさんと同じ
キタノアカリで焼きましたよ〜(●︎>∀︎<)ノ
酵母はおしい‼︎ グリーンレーズンじゃ無く
レーズンで(*´罒`*)ニヒヒ♡︎
でた〜 食パンでも加水率70%‼︎
水分 全部水だと
私には無理‼︎って思ったので
半分 牛乳にしちゃいました〜笑
成形がぁ〜 やっぱりテロン トロンと
生地とかくとう‼️( ̄▽︎ ̄)
でもね 最近 ゴムベラの使い方が
上手になりました〜(〃艸〃)ムフッ
ボードから生地を外す時 手でつかまずに
ゴムベラを生地の下に滑りこませて〜
うわ〜♡パン屋さんみたいな手つきだよ〜
とひとりで喜ぶ(。-∀︎-) ニヒ♪︎♪
二時発酵
なかなかなかなかなかなかなかなか
上がってきません。(´д`lll)
もう待ちきれず夜中12時にオーブンin‼️
しかも 眠くて焼成温度
間違えました〜ヘ(゚∀゚*)ノ泣
コールドスタートなのに いきなり160℃…
して この焼き上がり(((;╥︎﹏╥︎;)))
キタノアカリ♡
軽い焼き上がりです(〃艸〃)
にっこさんの食パンは
トーストしたら
サクサク♪♪っていう感じでした♡
そして 加水率の高いパンは
なんて ふんわりフワフワ♡なんでしょう♡
焼き上がり わしづかみ厳禁‼️ですよ〜
にっこさん♡
いつも質問責めに親切に答えてくださって
ありがとうございます(*´ー`*人)
これからも 沢山勉強させてください♡
私 確実にかしこくなってます(〃艸〃)
*最近のパン焼き タイムスケジュール*
前の夜12時にこねこね
朝まで 室内放置♡一次発酵約8時間
仕事行く時 待っててね〜と野菜室♡約10時間
帰宅後 直ぐに室内放置♡約2時間
分割 ベンチタイム♡約1時間
二次発酵♡3時間
焼成♡約40分
就寝時間1時半((유∀︎유|||))
酵母ちゃん♡も少し早く寝かせてね(〃'ε'〃) #見習い #パン・ピザ