• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 61

りんご酵母で成功♡レーズンノアパンヾ( ´ー`)

みんなの投稿 (1)
初のりんご酵母成功しました♡(ノ´▽`)ノ
焼きたかった
素朴なレーズンとくるみのパン♡

りんご酵母のエキスは
発酵がすごく弱く
あんまりぷくぷくしませんでした…
弱いから失敗かなと
ドキドキの酵母作り…
むくむくむく〜っとすっごく膨らんで
いい子になってくれたぁ♡
それにりんごジュースみたいな
いーいにおい♡クンクン(〃∇〃)
いつも通り発酵なかなか
一次発酵15時間
二次発酵3時間
もう長時間かかる事は慣れっこです♡
焼けた〜(*゚ー゚*)
ぽんぽこぼんに膨らんでるぅ♡♡
焼きたてパンナイフ入れて
ちょっとつぶれたゃった〜
いいのいいのパクッ♡おいしい♡( ´艸`)
焼きたてもいいけど
トーストして食べるのもっと好き♡
このおいしさがあるから
天然酵母パンやめられません(*^ー^)
またパン作りがんばろうって思います♡
はーしあわせ(*゚ー゚)ゞ

#見習い #パン・ピザ