SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の朝の地震にはビックリだったよΣ(´Д`;)
東日本大震災のあった年に、震度5強の地震を体験してるから、アラームなった後の揺れが怖かった(><)
今回は、木曽、大滝村が震度5強
幸い亡くなった方はいないけど、冷蔵庫や食器棚のドアや扉が開いて、中の物落ちるわ壊れるわ、ブロック塀倒れるわ、屋根落ちるわ、ガラス割るわetc...大変だと思うよ(ノω`)
御見舞申し上げます。
さぁ~て、昨夜のおつまみおかずは
下茹でした破竹のメンマ風
(歯ごたえよくするために、縦に切ってごま油で炒め、醤油、味醂、料理酒、オイスターソース、鶏がスープの素、味の素で味付け。
日持ちさせる為に、輪切りの唐辛子少々投入!)
産直の甘いトマト
蕨のお浸し
鰯の塩焼き
(あたしは、梅紫蘇フライにしようと思ってたのに、息子兄が塩焼きが良い!~っとリク、お腹を取って焼く前に塩をパラパラ、余分な水分を拭き取って、焼きたて熱々を(*´ω`*))
納豆とろろ蕎麦
他には、きゅうりの浅漬け
なんか、昔ながらの食卓っぽいね( ̄▽ ̄;)
今週で6月も終わりですね。←早いなぁ…(๑•́ ₃ •̀๑)
ぼちぼち頑張りましょう*\(^o^)/*