• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/25
  • 121

おつまみおかず((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

みんなの投稿 (1)
おはよう御座います(*^ω^)ノ

昨日の朝の地震にはビックリだったよΣ(´Д`;)

東日本大震災のあった年に、震度5強の地震を体験してるから、アラームなった後の揺れが怖かった(><)

今回は、木曽、大滝村が震度5強
幸い亡くなった方はいないけど、冷蔵庫や食器棚のドアや扉が開いて、中の物落ちるわ壊れるわ、ブロック塀倒れるわ、屋根落ちるわ、ガラス割るわetc...大変だと思うよ(ノω`)

御見舞申し上げます。

さぁ~て、昨夜のおつまみおかずは

下茹でした破竹のメンマ風
(歯ごたえよくするために、縦に切ってごま油で炒め、醤油、味醂、料理酒、オイスターソース、鶏がスープの素、味の素で味付け。
日持ちさせる為に、輪切りの唐辛子少々投入!)

産直の甘いトマト

蕨のお浸し

鰯の塩焼き
(あたしは、梅紫蘇フライにしようと思ってたのに、息子兄が塩焼きが良い!~っとリク、お腹を取って焼く前に塩をパラパラ、余分な水分を拭き取って、焼きたて熱々を(*´ω`*))

納豆とろろ蕎麦

他には、きゅうりの浅漬け

なんか、昔ながらの食卓っぽいね( ̄▽ ̄;)

今週で6月も終わりですね。←早いなぁ…(๑•́ ₃ •̀๑)

ぼちぼち頑張りましょう*\(^o^)/*