• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 142

ジューシー!レンジで楽旨♡ローストビーフ

みんなの投稿 (1)
レンジでいつも作るローストビーフ。
今回は牛肩ロース肉で作りました。
これからの季節、Xmasなどのパーティーにもイイですね◎

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2〜3人分)
牛塊肉 400g(今回は肩ロース肉使用)
塩、胡椒、にんにくチューブ 各適量
◉作り方
①肉は調味料をよく擦り込み、30分ほどおく
②肉をラップで空気が入らないようにきっちり2重に包み、耐熱皿に乗せレンジ600W片面2分加熱。ひっくり返してさらに2分加熱。冷めるまでそのまま放置
※肉の大きさによって加熱時間は調整して下さい。レア加減はお好みで♪
※ソースは肉汁、玉葱すりおろし、ポン酢をグツグツ煮詰めて作りました。わさびを添えて頂きます♩
#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉