SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すぐ出来る一品です。
おつまみやご飯のお供にピッタリです♪
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
子育てやお料理の事など
ほぼ毎日更新しています。
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2人分)
えのきたけ 1袋(正味200g)
麺つゆ 大さじ2(2倍濃縮タイプ使用)
ごま油 大さじ2
梅干し 2個
◉作り方
①えのきは石づきを切り落とし、食べやすい長さにザクザクカット
②耐熱ボウルに①と麺つゆ、ごま油を入れ、ラップせずにレンジ600W1分30秒ほど加熱
③種を取り、叩いた梅干しを②に加えて混ぜ合わせ、出来上がり♪
#簡単・スピード #おやさい