• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 132

【簡単・節約】おつまみ♡大根の皮炒め〜わさび風味〜

レシピ
材料・調味料
大根の皮
150g
ごま油
大さじ1
本だし
小さじ1/2
わさびチューブ
2㎝
作り方
1
大根の皮は4㎝長さのマッチ棒より太めに切る
2
フライパンにごま油を熱し、①を中火で炒める
3
10分ほど炒めてしんなりしてきたら本だしで味付けし、火を止めてわさびを絡める
4
皿に盛り、お好みで白ごま、小葱、糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡
大根の煮物が美味しい季節ですよね♪
捨てがちな皮、我が家は美味しく頂きますよ♪
旨味がつまっていて美味しいの♡
いつもは本だしで味付けした後、醤油をジュッと回しかけて、かつお節をふるのですが、今回はわさび風味にしてみました♪
【簡単・節約】でお酒も進む一品ですよ(*´艸`)♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
#おつまみ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #おやさい