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手料理
  • 2014/11/21
  • 272

お家Bar♡海老とエリンギのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
有頭海老
14尾(正味120g)
オリーブ油
200cc(ex.v使用
にんにく
4片(みじん切り)
エリンギ
2本(食べやすく薄切り)
赤唐辛子
2本(小口切り)
小さじ1と1/2くらい
作り方
1
海老は頭と尾を切り落として殻を剥き、背わたを取る
2
鍋にオリーブ油とにんにく、海老の頭を入れ、弱火にかける
3
にんにくがふつふつと煮立ってきたら、エリンギと海老の身の部分を入れる。頭は取り出しておく
4
海老の色が変わってきたら、唐辛子を加えて5分ほど煮る。塩で味を整えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡
ガーリック好きの旦那さんに♪
ぷりぷり海老とエリンギのオイル煮、アヒージョを作りました♪
今が旬のきのこはお好きなものでどうぞ(*´◡`*)

海老の出汁が出たオイルが絶品♡
バゲットと一緒に召し上がれ(*´艸`)♡
パスタに絡めて食べたり、野菜と一緒に頂いても美味しいです♡
お家Bar♡ワインで乾杯!

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#おつまみ #【saitaコラボ】万能調味料を使ったワインに合う一品レシピネタ #お魚