• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 330

トロ旨♡鮭の白子♡麺つゆバター和え

レシピ
材料・調味料
鮭の白子
100g
バター
大さじ1くらい
麺つゆ
大さじ1くらい
スダチ
各お好みで
作り方
1
白子は血合いを取り除き、綺麗に洗う。一口大にカット
2
沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れ、サッと1分ほど湯通しする。水気を切り、熱いうちにバターと麺つゆで和える
3
皿に盛り、お好みで葱を散らしスダチを絞って頂きます♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪
新鮮な鮭の白子を使って、秋の味覚を頂きます♡
トロ旨最高です(*´艸`)♡
味付けはとっても簡単!
万能な麺つゆを使います♪

※麺つゆは2倍濃縮タイプ使用

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

*************** #おつまみ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お魚