SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
父が作って送ってくれた安心安全!無農薬のインゲンで唐揚げを作りました♪
旬のものは最高ですね!
暑い夏にピッタリのおつまみ♡
ビールが進んじゃう\(//∇//)\
⚫︎材料(2人分)
インゲン 30本
片栗粉 適量
揚げ油 適量
塩 少々
⚫︎作り方
①インゲンは筋を取り、両端を切り落とす。ビニール袋に入れて片栗粉をシャカシャカまぶす
②フライパンに少量の油をひいて180度に熱し、カラリと揚げる
※揚げ過ぎ注意!
2〜3分くらいがベター◎
③油を切り、熱いうちに塩をまぶして出来上がり
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい