• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 97

夏だ✨ビールだ✨最高おつまみ✨インゲンの唐揚げ

みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

父が作って送ってくれた安心安全!無農薬のインゲンで唐揚げを作りました♪

旬のものは最高ですね!
暑い夏にピッタリのおつまみ♡
ビールが進んじゃう\(//∇//)\

⚫︎材料(2人分)
インゲン 30本
片栗粉 適量
揚げ油 適量
塩 少々
⚫︎作り方
①インゲンは筋を取り、両端を切り落とす。ビニール袋に入れて片栗粉をシャカシャカまぶす
②フライパンに少量の油をひいて180度に熱し、カラリと揚げる
※揚げ過ぎ注意!
2〜3分くらいがベター◎
③油を切り、熱いうちに塩をまぶして出来上がり

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、遊びに来て下さい (*´◡`*)
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

#おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい