• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 94

我が家の定番✨簡単旨うま✨鶏胸肉の紅茶チャーシュー

みんなの投稿 (1)
こんにちは♡
来て下さってありがとうございます(*´◡`*)

鶏胸肉のチャーシューはず〜っとこのレシピで作っています(*´◡`*)

紅茶の風味が爽やか♡
しっとりと柔らかくパサつきません♡

鶏肉をティーバッグで煮たら、あとは保存袋に入れて漬け込むだけ♡
半熟卵も一緒に入れて味付け卵にしました♡

ちなみに半熟卵は、2014/3/27に「半熟大好き♡フライパンで♡蒸しゆで卵」でUPしているので、良かったらぜひこちらもお試し下さいね (⑅˃◡˂⑅)♡

マヨネーズと小葱をトッピングして頂きま〜す♡


⚫︎材料(4人分)
鶏胸肉 1枚(正味300g)
ティーバッグ(紅茶) 1つ
◯生姜チューブ 3㎝
◯麺つゆ(濃縮2倍タイプ) 大さじ2〜
◯はちみつ 大さじ2〜
⚫︎作り方
①鶏肉は筋切りし、皮を剥ぐ
②鍋にお湯を沸かし(鶏肉がかぶるくらい)、沸騰したら鶏肉とティーバッグを入れて中火で15分ほど煮て火を通す
③大きめの保存袋に◯を入れて軽く揉み、②の鶏肉を加えて馴染ませる
④冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり


***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #お肉