SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来て下さってありがとうございます(*´◡`*)
鶏胸肉のチャーシューはず〜っとこのレシピで作っています(*´◡`*)
紅茶の風味が爽やか♡
しっとりと柔らかくパサつきません♡
鶏肉をティーバッグで煮たら、あとは保存袋に入れて漬け込むだけ♡
半熟卵も一緒に入れて味付け卵にしました♡
ちなみに半熟卵は、2014/3/27に「半熟大好き♡フライパンで♡蒸しゆで卵」でUPしているので、良かったらぜひこちらもお試し下さいね (⑅˃◡˂⑅)♡
マヨネーズと小葱をトッピングして頂きま〜す♡
⚫︎材料(4人分)
鶏胸肉 1枚(正味300g)
ティーバッグ(紅茶) 1つ
◯生姜チューブ 3㎝
◯麺つゆ(濃縮2倍タイプ) 大さじ2〜
◯はちみつ 大さじ2〜
⚫︎作り方
①鶏肉は筋切りし、皮を剥ぐ
②鍋にお湯を沸かし(鶏肉がかぶるくらい)、沸騰したら鶏肉とティーバッグを入れて中火で15分ほど煮て火を通す
③大きめの保存袋に◯を入れて軽く揉み、②の鶏肉を加えて馴染ませる
④冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #お肉