SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘さ控えめ♡
生地を混ぜて丸めて揚げるだけ‼
簡単です( ´ ▽ ` )ノ✨
●材料(約16個分)
薄力粉 100g
砂糖 大さじ1
BP 小さじ1
溶かしバター 大さじ2
ヨーグルト 80g
バニラエッセンス 少々
揚げ油 適量
グラニュー糖 適量(お好みで)
●作り方
①ボウルに粉類を入れ泡立て器で混ぜる。残りの材料を加えてよく混ぜ合わせる
②手にサラダ油(分量外)をつけて生地を直径2㎝大きさに丸め150度の油に入れる。浮き上がってきたら菜箸で時々転がしながら色良くなるまで揚げる
③油を切りお好みでグラニュー糖をまぶして出来上がり #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート