SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は粉と合わせてかりふわお菓子に〜♡
バナナの甘さがあるので砂糖は加えていませんが、甘みがもう少し欲しい場合はお好みで✨
丸めて→焼いて→粉糖をかけて出来上がり〜( ´ ▽ ` )ノ✨
⚫︎材料(約18個分)
バナナ 小2本(120g)
薄力粉 160gくらい
⚫︎作り方
①ボウルにバナナを潰して入れ、薄力粉を3回くらいに分けて加えよく混ぜ合わせる。練らない‼
②手に薄力粉をつけ(分量外)直径2㎝くらいのボール状に丸めてシートを敷いた天板に並べる
③170度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。冷めたらお好みで粉糖を茶漉しでかけて出来上がり #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #くだもの