SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ねぎが甘〜い(^^)
●材料(2人分)
鶏胸肉 250g
塩、胡椒 少々
梅干し 2個(種を取り叩いておく)
長ねぎ白い所 1本分(60g)
ごま油 大さじ1
ポン酢 大さじ1
●作り方
①鶏胸は観音開きにして塩、胡椒し梅干しを全体に塗り、真ん中にねぎをおく
②ねぎを芯にしてしっかり巻き、たこ糸でぐるぐる縛る
③フライパンにごま油を熱し、全面こんがり弱火で焼く
④鶏に火が通ったらポン酢を入れ絡める
⑤たこ糸をほどき、食べやすくカットして頂きます #スタミナ・ボリューム #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉