• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 62

さっぱりなのにボリューミー♡鶏胸の梅ねぎ巻き♡ポン酢焼き

みんなの投稿 (1)
あっさり鶏胸肉を梅とねぎで巻いてポン酢でさっぱり♡
ねぎが甘〜い(^^)
●材料(2人分)
鶏胸肉 250g
塩、胡椒 少々
梅干し 2個(種を取り叩いておく)
長ねぎ白い所 1本分(60g)
ごま油 大さじ1
ポン酢 大さじ1
●作り方
①鶏胸は観音開きにして塩、胡椒し梅干しを全体に塗り、真ん中にねぎをおく
②ねぎを芯にしてしっかり巻き、たこ糸でぐるぐる縛る
③フライパンにごま油を熱し、全面こんがり弱火で焼く
④鶏に火が通ったらポン酢を入れ絡める
⑤たこ糸をほどき、食べやすくカットして頂きます #スタミナ・ボリューム #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉