• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 89

あさりとブロッコリーのバター蒸し

みんなの投稿 (1)
あさりとブロッコリーのバター蒸し、納豆と水菜のチヂミ、タラの芽の天ぷら、里いもサラダ、豆腐と平茸の味噌汁、白飯、苺アロエヨーグルト

【料理ポイント】
今日は、この前作っておいしかったあさりのバター蒸しにしました。今回は、冷蔵庫にあった食材のブロッコリーと新タマネギを使いました☆これも食べやすくてよかったです(^-^*)
タラの芽の天ぷらは、とっても美味しくてはまりそう。ふきのとうのような苦味がないので食べやすかったです。
今回、息子は納豆チヂミをよく食べてくれました(^-^*)苺は大好きなのに、ヨーグルトは食べてくれず…(^-^;)毎日食べたり、食べなかったり、いろいろむらがあります。