• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 98

ぷにぷに♪レンジで簡単☆お豆腐信玄餅☆

みんなの投稿 (1)
先日、山梨を訪れた時に食べた「桔梗信玄餅」また食べたくて、なんちゃってをレンジで簡単に作りました(^^)
6/25にお豆腐を使った「豆腐1:片栗粉1もっちもち☆みたらし団子」を投稿していますが、こちらもお豆腐入りで今回はさらに砂糖を加えて加熱して作る為、時間がたっても硬くなりにくいです(^^)
●材料(2人分)
白玉粉 100g
砂糖 大さじ2
絹ごし豆腐 100g
水 100cc
きな粉 適量
黒蜜(粉黒糖と同量の水をレンジで溶かす)
●作り方
①ボウルに白玉粉と砂糖を入れよく混ぜ、豆腐と水を加えさらによく混ぜる
②レンジ600W2分加熱。一度取り出してよく混ぜ、さらに2分加熱
③よく混ぜてバットにきな粉を広げ餅をまぶす。包丁でカットし黒蜜をかけて頂きます #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #豆腐・豆類