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●材料
*豚もつ 500g
*生姜 薄切り 2〜3枚
*葱の青いところ 2本くらい
*水 適量
*酒 50cc
○水 500cc
○本だし 大さじ1
○酒 100cc
○醤油 大さじ2
○味噌 大さじ2
●作り方
〜もつの下茹で〜
①*を全部鍋に入れ火にかける(水はもつがかぶるくらい)
②沸騰したら、火を弱火〜中火にする。灰汁を丁寧に取り30分くらい煮ると柔らかくなります(水が減ったら継ぎ足す)
③ザルにあげてよく洗う
〜もつを煮込む〜
①下茹でしたもつは水気を切って食べやすい大きさにカットし鍋に入れ、○も全部入れて火にかける
②弱火〜中火で30分煮て、汁気がなくなれば出来上がり
※醤油や味噌はお好みで調節されるといいと思います(^^) #スタミナ・ボリューム #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉