SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日買った嵐のDVD見るのに忙しいから、生地はHBにおまかせ(^^;;
実は昨日もベーコンとマヨコーンのパンを作ってるんだけど、1日で無くなりました(;^ω^A
〜パン生地〜
強力粉 200g
砂糖 大2
塩 小 1/2
バター 25g
水 120cc
ドライイースト 小1
一次発酵した生地を半分にして、一つは6等分してウインナーを巻いて、バターロール型に成形。
もう半分は3等分して、ベーコンとブラックペッパーをつつんで、ハサミで切込みを入れ、左右に広げてエピ型に成形。
180°cで20分焼いて出来上がりです。
#パン・ピザ