• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 60

おつまみパン 2種

みんなの投稿 (1)
今日、娘と旦那の為に作ったパンは、娘の塾前のおやつにも、旦那のビールのつまみにもなるパン2種類です♪

昨日買った嵐のDVD見るのに忙しいから、生地はHBにおまかせ(^^;;

実は昨日もベーコンとマヨコーンのパンを作ってるんだけど、1日で無くなりました(;^ω^A

〜パン生地〜

強力粉 200g
砂糖 大2
塩 小 1/2
バター 25g
水 120cc
ドライイースト 小1

一次発酵した生地を半分にして、一つは6等分してウインナーを巻いて、バターロール型に成形。
もう半分は3等分して、ベーコンとブラックペッパーをつつんで、ハサミで切込みを入れ、左右に広げてエピ型に成形。

180°cで20分焼いて出来上がりです。
#パン・ピザ