• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/21
  • 248

マジック40!「姉さんへ」鶏肉と生姜の佃煮〜♪総集編!

レシピ
材料・調味料
鶏肉ムネ肉(モモ肉なら更に◯)
300g
御前崎出身新生姜(市販新生姜で◯)
50g
マキシマム(塩コショーで可)
適量
オリーブオイル
適量
a.三段仕込み出汁醤油
適量
a.醤油
適量
a.
適量
a.みりん
多め
a.砂糖
適量
b.ささめ(塩昆布)
適量
金麦or冷酒
呑めるだけ
作り方
1
御前崎出身のハイクオリティな種生姜から新生姜を過保護栽培♪
2
どどーんと!新生姜を収穫〜♪
3
鶏肉✖︎新生姜✖︎調味料を用意して…フライパンにオリーブオイルを垂らして!鶏肉にマキシマムをフリフリして両面を焼く!
4
鶏肉を焼いてる途中に鶏皮を外して…金麦or日本酒のアテに( ̄▽ ̄)
5
一度、焼いた鶏肉をまな板に取り出して!一口大に切り分ける。新生姜も厚めにスライスしたり千切りにしたのと切り分けた鶏肉を再びフライパンへ投入!
6
調味料a.を全てフライパンに投入して!ささめ(塩昆布)もドロップイン♪
7
グツグツ煮込んで!火を止め再び弱火で煮込んで!
8
お皿に盛り付けたら完成!
9
でも醤油辛いから…再びチャレンジしたのはみりん多めで男子ごはんしたら!むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)ご馳走さま
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(^-^)/

今シーズンは御前崎フルーツファームさん
のおかげもあり!
大量生産してエンジョイプレイを
している大生姜!!
毎週末のように鶏肉✖︎新生姜の佃煮を
してますが…
醤油辛いのばかりでして…汗
妻曰く…
みりんと砂糖が足らんのじゃない?
ってなシールを貼られちゃいましたから!
こないだはみりん多めでリベンジ\(^o^)/
したらむっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
作り方忘れないうちに…
「姉さんへ」を作成して永久保存版に
しよっと!
ご馳走さま #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)