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手料理
  • 2017/01/15
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菜の花のペペロンチーノ♪白だし風味

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(スライス)
1片
唐辛子(輪切り)
少々
菜の花(長さ3等分)
1/4束
ベーコン(1cm幅にカット)
1枚
白だし
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ3
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
パスタは硬めにに茹で、茹で上がり1分前に菜の花を加え一緒に茹でる。
2
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で炒める。
3
ベーコンを加え、こんがりするまで炒めたら、パスタの茹で汁を加えて少し煮る。
4
パスタ、菜の花が茹で上がったら、ザルに上げフライパンに入れ、白だしも加えて全体を絡める。
5
器に盛り、ブラックペッパーを振る。
みんなの投稿 (1)
2017.1.15
スーパーで菜の花を見つけると、このパスタを作りたくなります♡菜の花の苦味が美味しく感じるようになったのは、年のせいですね、笑。
白だしを加えて少し和風のペペロンチーノです。
今日はにんにくのスライスの代わりに、チューブの物を使いました。
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