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手料理
  • 2016/10/26
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ホットケーキミックスで♪りんごと紅茶のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
バター
50g
グラニュー糖
大さじ1
1個
牛乳
大さじ2
ティーパック
1袋
りんご
1個
グラニュー糖
大さじ1
バター
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
シナモンパウダー
少々
作り方
1
☆りんご煮を作る。りんごの皮をむいて8等分にし、5mm幅のいちょう切りにする。
2
鍋にりんご、バター、グラニュー糖を入れ、木べらで混ぜながら柔らかく煮る。
3
柔らかくなったらレモン汁を加え、シナモンを振り火を止める。
4
バットなどに広げ、冷ます。実際に使うのはこの半量です。
5
☆パウンドケーキケーキを作る。バターを室温に戻す。オーブンを180度に予熱する。
6
ボールにバター、グラニュー糖を入れ、クリーム状になるまで泡立器で混ぜる。
7
溶き卵を加えて混ぜ、更に牛乳を加え混ぜる。
8
ホットケーキミックス、ティーパックの茶葉(袋から出して使う)を入れ、ゴムベラで混ぜる。
9
りんご煮の半量を生地に混ぜる。
10
オーブンペーパーを敷いたパウンド型に生地を流し、オーブン180度で25分焼く。
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2016.10.26
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