• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 210

自家製ホットケーキミックスで♪小倉あんとさつまいものパン

レシピ
材料・調味料
自家製ホットケーキミックス
小麦粉
約160g
ベーキングパウダー
小さじ2
コーンスターチ
小さじ2
グラニュー糖
大さじ2
100ml
小倉あん
100g
さつまいも(茹でて角切りにしたもの)
100g
溶き卵
適量
黒ごま
適量
作り方
1
ホットケーキミックスを作る。トータルで200gになる様に、小麦粉以外の材料をボールに計って入れてから、最後に小麦粉を入れて、泡立器でよく混ぜておく。
2
オーブンを180度に予熱しておく。
3
ホットケーキミックスに水を加えて手で混ぜ合わせてこねる。
4
まな板に強力粉(分量外)を振って生地を広げ、だいたい長方形になる様にめん棒で伸ばす。
5
全体に小倉あん、さつまいもをのせる。
6
端からきつめに丸めて、最後をしっかりとじる。
7
形を整えて6等分に切る。
8
天板にマフィンカップを並べ、生地をのせる。
9
溶き卵をハケでぬり、黒ごまを振る。
10
オーブンで20分焼く。
みんなの投稿 (1)
2016.10.24
もぐもぐ! (1)