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手料理
  • 2016/10/21
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ブラックココアのハロウィンもちもちパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180度に予熱する。
2
*を合わせて振るっておく。
3
ボールに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ加え、手で白玉粉をつぶす様に混ぜる。
4
オリーブオイルを加え、泡立器で混ぜる。
5
②の振るった粉類、砂糖、塩を加え、ゴムベラで混ぜる。
6
中にチョコレートを入れて丸める。これを16〜18個作る。ベタつくので手にオイルを少量ぬりながら丸めました。
7
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、20〜25分焼く。
8
焼き上がって冷めたら、ホワイトチョコを使って顔を描く。
9
チョコレートはこちらを使いました。いつものより小ぶりだったので、中に入れるにはちょうど良いサイズでした♪
みんなの投稿 (1)
2016.10.21
普段作っているポンデケージョをアレンジしました。
パルメザンチーズの代わりにブラックココアで。真っ黒の生地を丸めると、まるで泥だんごの様で…(すみません(´∀`;)
LOOKチョコレートで今、1粒が小ぶりなサイズの物が出ていて、中に入れるのにちょうど良さそうだったので使いました。
ホワイトチョコでジャックオランタンを描いてみましたが、どうにも絵心がなく…💧難しいですね(・_・;
もぐもぐ! (1)