• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 147

プッチンプリン(サマーレモン味)でアイスキャンディー♪

レシピ
材料・調味料
プッチンプリン(サマーレモン味)
6個
生クリーム
大さじ1
レモンの薄切り
適量
作り方
1
レモンの薄切りをアイスキャンディーの型の内側に貼りつけ冷凍庫に入れる。
2
プリンを一度お皿に出して、ナイフなどで上のカラメル(今回はレモンソース?)を取り、型に入れ、再び冷凍庫で冷やす。
3
ボールにプリン、生クリームを入れ泡立器で混ぜ、②が固まったら流し入れ、アイススティックを差し冷凍庫で冷やす。
4
プリンはこちらを使用。
みんなの投稿 (1)
2016.7.14
昨年、プッチンプリンでアイスキャンディーを作りましたが、今年、サマーレモン味と言う物を発見‼︎またまた作りたくなり2パック(6個)購入♡
そのまま凍らせても大丈夫ですが、少しシャリシャリになるので、今回も生クリームを少し混ぜました。

ソースとプリンを分けて冷やし固めましたが、色が似ているので、写真わかりにくいですね^_^; #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)