• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/17
  • 1,369

初チャレンジした!自家製レモスコ♪

レシピ
材料・調味料
無農薬レモン(頂き物)
1個
岩塩
適量
弥平唐辛子
1本
米酢
適量
作り方
1
グリーンなレモンを黄色く冷蔵庫で熟成!
2
レモンの皮を刻み。岩塩とレモン果汁とすりおろしながら原液作り。
3
塩レモンの状態で冷蔵庫で数時間寝かしてから。
4
米酢を追加して混ぜたら自家製レモスコ完成!これ堪らんうまし( ̄▽ ̄)
5
鶏塩ちゃんこ鍋やったから!
6
自家製レモスコ入れたらむっちゃうまし‼️暫くどハマりしま〜す( ̄▽ ̄)
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(^-^)/

昨年、中々出来ずにいたレモスコ!
今シーズンは無事出来ました(*^◯^*)
やはり無農薬のレモンがあるとやらなきゃ
ね( ̄▽ ̄)
むっちゃうまし‼️
ご馳走さま♪ #今年「初ホメ」されたレシピネタ