• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 257

市販のシュウマイとホットケーキミックスで♪ほかほか肉まん

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックスの素
200g
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
適量
シューマイ(大きいもの)
8個
作り方
1
ボールに水以外の材料を入れて混ぜる。
2
水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさにする。
3
8等分にし、薄く伸ばしてシューマイを包む。
4
1つずつオーブンペーパーにのせて蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。
みんなの投稿 (1)
2016.2.29
ホットケーキミックスを使って生地を作り、中身の肉ダネは面倒くさかったので手を抜いて、市販のシュウマイを入れました(*^^*)
生地の表面はツルンと滑らかに出来なくて、かなりゴツゴツしてしまい見た目は微妙ですが(笑)蒸したてはそれなりに美味しかったです♪
次は綺麗に出来る様にリベンジです‼︎
#簡単・スピード #粉もの