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手料理
  • 2015/10/30
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生クリームなし♪きのこのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
お好きなきのこ(今日はまいたけ、しめじ)
適量
玉ねぎ(薄切りにする)
1/4個
ベーコン(細切りにする)
1枚
バター
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
牛乳
70ml
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、きのこ、ベーコンを入れ炒める。
2
炒まったら火を止め、小麦粉を茶漉しなどで振るって入れ、よく混ぜて全体になじんだらもう1度火をつける。
3
牛乳を少しずつ加え、木べらで混ぜながら溶きのばす。
4
コンソメを加えてトロッとなるまで煮詰め、塩こしょうで味付けする。
5
火を止め、ピザ用チーズと茹でたパスタを加え全体を混ぜ、チーズを余熱で溶かす。
6
器に盛ってパセリを散らす。
みんなの投稿 (1)
2015.10.30
クリームパスタが無性に食べたくなり、冷凍ストックしてあるきのこで作りました(*^^*)
今回はまいたけ、しめじを使ってますが、きのこなら何でもOK♪

#カフェメシ #パスタ
もぐもぐ! (1)