SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉、白菜、小松菜、水菜、椎茸、人参を食べやすい大きさに切ったら、フライパンで鶏肉に焼き色がつくまで焼いて火の通りにくい野菜から加えて順に炒めていきます。
水150cc、鶏ガラの素大さじ1、塩コショウ少々、砂糖少々を加えて沸騰したら水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1:水大さじ1)を加えて混ぜ合わせる。
溶き卵1個分を加えて優しく混ぜ合わせたら出来上がり♪
フライパン1つで出来るので、とっても簡単で後片付けも楽(*´∀`)♪
丼にしても美味しいですよ。
ぜひお試しください(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ