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手料理
  • 2015/08/15
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中華風♪かき玉コーンスープ

レシピ
材料・調味料
3カップ
コンソメ
大さじ1
しいたけ(薄切り)
3枚
コーン缶(小)
1缶
2個
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
大さじ2
万能ネギ(小口切り)
少々
作り方
1
鍋に水3カップ、しいたけ、コンソメを入れ火にかける。
2
しいたけが煮えてきたらコーンを入れ、酒、塩、砂糖で味付けする。
3
水溶き片栗粉を加え1分くらいお玉でよく混ぜ、とろみをつける。
4
溶き卵を加える。
5
器に盛り、万能ネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
2015.8.15
もう1品、スープが欲しい!という時によく作るスープです。
材料もいつも家にある物で出来るので、カンタンです♪
この時期、片栗粉でとろみをつける作業…、キッチンはかなり暑苦しい感じです、笑。 #簡単・スピード #スープ・汁もの